Ame_

Rom專

【鑽石王牌】傾向一邊的雨傘。(惡友組)

原來我有沒搬過來的文!!

 

 

 

*倉持洋一 / 御幸一也。
*跟親友的風,原題目→http://ww3.sinaimg.cn/mw1024/6aee9983jw1e78sr1cmfej20hs1sv77h.jpg
*校園日常而且很短──本來因為身高糾結了下哪位撐傘的問題,不過想想這兩個都是男的嘛!哪一方根本沒差。


















  站在身旁的御幸雖然沒有多說甚麼,停下的腳步與臉上的神情卻顯露出了些許的困惑。
  順著御幸的視線望去,校門口前擺設的鐵製傘架上頭只剩寥寥數把等待著主人歸來的雨傘,倉持一眼就發現了自己的目標,然而其中卻沒有御幸平日拿的那隻雨傘。

  「被偷了吶。」

  像是為了回應倉持的動作,御幸涼涼的拋出這句話,隨後自我解嘲似的笑了起來,倉持督了一眼便不發一語的走向前去。
  兩人離開教室的時間幾乎是相同的,避開了人流交匯的高峰時段,直到大部分學生散場後才會慢悠悠的提起書包,閒聊著廢話(通常來說,或許只是御幸單方面的在惹倉持生氣而已),然後如同例行公事一般的共同離開校園。

  時值夏至梅雨季節,在這樣的天氣底下沒有個避雨的工具是完全無法走出戶外的,就連現在也是一樣,雖然雨勢不算盛大,但從學校到宿舍的距離還是免不了淋成落湯雞的。

  「還是老樣子啊,你。」

  像是訴說著一件稀鬆平常的事情一般的,倒也沒有特別調侃御幸的打算,倉持俐落的從傘架當中抽出自己的雨傘。
  那是把彷彿與外頭烏雲密佈而陰沉的天空作對一般,只有在陽光的照耀之下才會顯露出真實的,湛藍色的雨傘。

  「嘛……」

  當事者本人露出一個淺笑,輕輕化解了不滿的情緒,該怎麼說才好御幸也不太明白,並不是預料之中但也不算意料之外,習以為常而無可奈何的感覺,倉持也是。

  不過這樣子真的很麻煩啊,該怎麼辦呢,還是讓倉持先走然後再去找能夠借傘的處室一個人離開吧。
  這麼想著的御幸正要開口向倉持道別時,倉持卻已經走到了門口撐起了傘回頭反過來催促御幸。

  「喂,還不快點過來。」
  「啊?」
  「所以說,本大爺就好心的送你一程吧。」

  這樣的事情也是理所當然的了,並不是一兩次的事情所以也沒什麼好害躁的。
  御幸抓緊背帶小跑步到倉持的傘下,倆人共同跨出的一步踩在尚未積起水窪的道路之上,一如往常的,為了排解直到宿舍這段步行時光內的沉默,御幸開口了。

  「都二年級了居然還要跟你共撐一把傘啊。」
  「怎樣、不願意?」
  「怎麼會,我的榮幸。」
  「……你那讓人火大的說話方式再不改改明年大概也是一樣的場景吧。」

  儘管倆人的距離已經是肩膀撞肩膀手臂貼手臂的隔著一層薄薄的布料摩擦了,傘骨的面積還是難以完整容納兩個生長期的男高中生。
  抱怨著一針見血的點出了御幸的惡劣缺點,倉持卻沒有一腳將那位惹人厭的同班同儕兼社團隊友踹出外頭與大自然做親密接觸,他的目光直視著前方,卻將傘柄傾向了與自己相反的方向。

  一旦出了建築之外雨滴敲擊有形之物傳來的聲響打進鼓膜就會變得更加清晰,雨水混合泥土傳來的味道,與潮濕的空氣攪和在一塊撲鼻而來,雖然稱不上令人心曠神怡,但也不是讓人討厭的氣息。

  這樣也沒什麼不好的吧,呢喃著任性的話語融入了逐漸減弱的雨聲當中。
  御幸側過頭看著倉持,不一會兒便笑了起來。

  「那麼下次換我來撐吧。」
  「笨蛋,給我快點去買一把新傘啦。」

 

Fin.
*20140719.

 

评论
热度(10)

© Ame_ | Powered by LOFTER